您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 市外媒体看娄底

两会好声音|肖雄杰:看准了就抓紧干!跑出园区高质量发展“加速度”

2024-01-27 09:51 红网

下载新娄底APP

一 分享 一

肖.jpg

省人大代表、娄底经开区党工委书记肖雄杰。

红网时刻新闻记者 徐玲莉 谭卫丰 徐士洁 李响炮 长沙报道

“省政府工作报告总结成绩实事求是,分析形势客观准确,部署工作措施有力,让我听了充满底气、心生豪气。”湖南省两会期间,省人大代表、娄底经开区党工委书记肖雄杰如是说。

2023年,娄底经开区交出了一份满意的答卷。全区规模工业总产值达到951.7亿元,规模工业增加值同比增长7.6%,固定资产投资241.7亿元,同比增长2.8%,税收59.98亿元,同比增长11.7%,在商务部年度国家级经开区综合考核排名中前进107个位次,大步迈进湖南省前2位。

肖雄杰表示,目前,娄底新能源汽车零部件产业发展已颇具规模,拥有新能源汽车零部件企业30家,涉及轻量化、三电系统、热管理系统、商用车等领域,娄底经开区聚集了VAMA、安地亚斯、浙湘新材、文昌科技等一批高新技术企业。

他建议省级层面搭建湖南省汽车产业供需对接平台,举办供需对接活动,加强信息对接,协助整车龙头企业开展本地化采购配套,更好整合省内优质汽车零部件产业,引导省内企业做大做强,并请求出台支持汽车零部件产业发展政策,重点支持解决“卡脖子”“国产化替代”“首台套”“补短板”等关键缺失的企业及产品,对先进钢铁材料、先进电子陶瓷等符合条件的汽车产业链产品给予资金奖励,重点支持娄底“汽车用钢及零部件产业示范基地”建设。

对于下一步的发展,肖雄杰心中早已绘好蓝图,他表示,娄底经开区将以“闯”的精神、“创”的劲头,以“看准了就抓紧干”的紧迫感、责任感和使命感,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展根本导向,充分发挥“材料谷”建设主阵地、主引擎作用,撸起袖子加油干,跑出高质量发展加速度,为建设中国式现代化新湖南贡献力量。

来源:红网

作者:徐玲莉 谭卫丰 徐士洁 李响炮

责任编辑:谭洲伟