您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 市外媒体看娄底

两会好声音|邓伟谋:坚持“锻链条与筑阵地”两手抓 以一域之光为全局添彩

2024-01-27 09:52 红网

下载新娄底APP

一 分享 一

B66I0351_副本.jpg

省人大代表、涟源市长邓伟谋。

红网时刻新闻记者 徐玲莉 谭卫丰 徐士洁 长沙报道

“伟明省长所作的政府工作报告有高度、有深度、有精度、有温度,充分彰显了省委省政府将‘三高四新’美好蓝图变为生动实景的坚强决心。”省人大代表、涟源市长邓伟谋认为,政府工作报告充分体现了“以稳为基、以进促稳、以民为重”的鲜明导向,充分释放了推进高质量发展、保持高水平安全、打造高品质生活的强烈信号,必将引领和推动全省各地改善预期、提振信心、凝聚共识。

报告中提到的“稳妥推进调区扩区,培育特色产业园区”“深入挖掘县域发展特色优势,培育壮大县域主导产业集群”等表述让他倍受鼓舞、倍感振奋。

邓伟谋说,涟源作为湘中地区的县级市,正处于转型发展的攻坚期、关键期,迫切需要通过产业发展和园区建设来强化财源建设、壮大综合实力。涟源将紧跟湖南省委省政府政策导向,紧扣娄底市委市政府安排部署,坚持“锻链条与筑阵地”两手抓,努力转方式、调结构、提质量、增效益,以产业和园区的“进”促进经济发展的“稳”。

在产业发展方面,将突出做好“4+3+N”文章,重点培育工程机械装备制造、建筑、汽贸物流、食品加工及生物医药“四大产业”和柑桔、黑牛、蔬菜“一特两辅”农业产业,同步发展文化旅游产业、“风光水火储”新能源产业和商业航天、低空经济。

在园区建设方面,将突出抓好“一核两园”,即全力推进娄底高新区创建“五好”园区和国家级高新区,并通过调区扩区新设斗笠山能源材料产业园,依托桥头河现有优势争创国家级现代农业产业园。努力让报告描绘的美好蓝图变成生动实践、结出丰硕成果,以涟源一域之光为娄底、为湖南全局添彩。

来源:红网作者:徐玲莉 谭卫丰 徐士洁

责任编辑:谭洲伟