首页 房产资讯 房产资讯

中国房地产的5大趋势 你知道几个?

2017-02-19 15:10 腾讯新闻

腾讯财经讯 据diplomat.com文章报道,近来中国房地产市场迅速繁荣,销售额不断创下新高,但是最近出台的房地产政策又让中国房地产在2017年出现了不同的前景。

眼下中国房地产在2017年正出现5种趋势:

1、大城市房产政策趋紧:一线和二线城市的购房贷款政策有所收紧,原因是2016年一二线城市的房价涨幅较大。这些城市包括,深圳、上海、合肥、南京以及苏州。相比较而言其它一些城市的房价涨幅较小,库存量偏大,例如,北海、济宁、兰州等,这些城市将继续支持购房者购房,推动城市化进程。给首次购房的人进行贷款打折、降低在城市落后的门槛等政策都有利于促使人们在这些城市购房。

2、房地产市场出现了分化:对于不同的城市采取不同的房地产政策反映出,不同的城市房地产销售额不同。一般而言,去年一线城市和二线城市的房价涨幅较大,预计2017年这些城市的房屋成交量环比将会下跌。相比较而言,一些房屋库存量较高的城市,目前仍在采取支撑房价的政策。到目前为止一些数据已经出来了,在2017年1月份,深圳房屋成交量环比下降了23.6%,而黄冈和安庆这样的三线城市的房屋成交量分别上涨了122%和87%。

3、房价涨幅趋缓:官方控制房价的决心不应该被低估。自去年10月份深圳和合肥出台了政策给房价降温以来,这两个城市的房价在2016年11月和12月份都出现了下跌。预计中国的房地产市场不会出现全国性的普遍下跌,原因是在一些关键的城市,房屋的库存量非常低。而且在三四线城市房屋的需求量也非常强劲。目前房地产开发商在市场上的议价中还处于优势地位。而且过去几年间中国的土地成本和建设成本也在不断上涨。

4、房地产企业间的并购加强:在官方收紧房地产企业通过债务融资的情况下,有些城市的房地产销量疲软,许多开发商活的并不好。到2017年中旬,开发商的债务量将会大幅下降,较大的开发商在2016年房屋成交量上涨的情况下,积攒了大量的资金,可以收购兼并小的开发商。2016年房地产开发商用于国内并购的资金量超过420亿美元,考虑到以上各种因素,预计2017年房企并购的成交量会继续上涨。

5、房地产行业的投资量将会下降:由于房地产资本市场的收紧,土地成本升高,房价上涨幅度放缓,盈利空间缩小,以及房地产市场成交量下降,预计未来房地产开发商对于新项目的投资量将会下降。房地产固定投资量在2016年占到GDP的7.9%左右,预计2017年这一比例将会继续下降。国际货币基金组织(IMF)预测称,2017年中国的经济增速将放缓至6.5%,2016年中国经济增速为6.7%。

由于中国房地产面临许多不确定性因素,因此2017年中国的房地产市场仍将是媒体关注的重点。但是媒体关注房地产市场的原因又与2016年的大不相同。预计今年官方还会寻找新的产业来推动经济增长。未来数周我们就可以看到相关的政策。 (翻译/雨辰)

(编辑/朱亚男)

返回首页
相关新闻
返回顶部