首页 房产资讯 房产资讯

财信金控首单重整共益债投资项目花落娄底

2020-03-23 21:30 娄底新闻网 朱海清

1

(签约仪式现场)

2

(签约仪式现场)

3

(签约仪式现场)

娄底新闻网讯(记者 朱海清)3月23日,财信金控集团旗下湖南省资产管理有限公司(简称湖南AMC)、娄底市资产管理有限公司(简称娄底资管)与湖南娄底市凯泉房地产开发有限公司2亿元重整共益债投资项目签约仪式在财信大厦如期举行。

在娄底市副市长赵应良、市金融办主任李文洪的见证下,湖南财信金控集团董事、湖南AMC董事长曾世民,娄底资管董事长唐莉,凯泉房地产公司董事长刘凯林共同签署合作协议。

赵应良表示,2020年是娄底市民间融资风险化解年,市委、市政府将通过各类举措力争实现存量民间融资债务化解率50%的目标。凯泉房地产公司重整是娄底市实施“府院联动”盘活民间融资风险资产的首单业务。娄底市政府与财信金控集团在双方战略合作框架下,协调联动、密切配合,最终成功实现项目落地,该项目的顺利实施将有效化解地方金融风险、盘活风险资产,促进娄底社会和谐稳定。

曾世民表示,作为财信金控的全资子公司,湖南AMC始终以“服务大局、服务客户”为使命,充分发挥“地方金融风险的稳定器、不良资产处置的优化器、产业结构升级的推进器”的社会职能。娄底资管自成立以来,一直致力于化解地方金融风险,维护地方经济稳定。本次首单重整共益债投资项目的正式落地是湖南AMC精耕湖南的有力举措,也为今后同类项目运行和业务开展提供了可供复制的优良范本。下阶段,湖南AMC将继续认真贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署、积极践行湖南财信金控集团“精干主业、精济实业、精耕湖南”发展方略,为防范化解重大风险,维护全省金融经济稳定发展作出应有贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部