首页 房产资讯 房产资讯

房车再出发 这个金秋与盘州“湘”遇!

2020-09-29 16:25 娄底新闻网 袁晓婷 王勇

20200928164919_1L9A9923

(“2020‘中国凉都·避暑盘州’旅游和地产万里行走进娄底”活动现场)

vbox9111_LIU_9382_135044

(“中国凉都·避暑盘州”房车巡游队)

娄底新闻网讯(记者 袁晓婷 通讯员 王勇)2020“中国凉都·避暑盘州”旅游和地产万里行活动,于7月26日启动,“川渝组”已行经宜宾、自贡、泸州、成都、重庆等地,借助避暑康养牌大力推动盘州“避暑游”及“暑期游”热潮,本次“湖南组”于9月27日启程,旅游地产房车踏着金秋的微风,伴着九月的花香再次出发,10余辆房车路经娄底、怀化,最终将在长沙集结。

20200928165406_1L9A9926

(“2020‘中国凉都·避暑盘州’旅游和地产万里行走进娄底”活动现场)

9月28日,“中国凉都·避暑盘州”房车巡游队来到湖南省怀化市和娄底市。活动现场,一字型排开的房车立即吸引了过往行人的目光,通过播放盘州旅游宣传片及地产宣传片、宣传展板,让湖南人民了解盘州夏季凉爽宜人的气候和独特的风土人情。《山歌出在淤泥河》《彝族达体舞》《果迪果迪》——来自盘州的彝族歌舞表演赢得掌声阵阵,活动现场赠送的盘州刺梨饮料、含片获得现场市民的一致称赞。盘州市红果经济开发区住建局局长王强在接受媒体采访时表示:“真诚地邀请湖南朋友们到我们盘州避暑度假、投资兴业”。

盘州地处滇、黔、桂三省结合部,是贵州西大门,素有“滇黔锁钥”之美誉。这里交通优势明显,沪昆高铁、沪昆高速公路和320国道横贯东西,水盘高速和212省道纵贯南北,贵昆、南昆、长昆铁路均在盘州交汇,形成东进长沙,西出云南,南下两广,北上川渝的交通网络,是贵州西部重要的交通枢纽。全境总面积4056平方公里、人口120万。夏季平均气温19℃,每立方厘米负氧离子浓度高达2万个,冬无严寒,夏无酷暑,是天然的“生态大氧吧”。全年平均气温15.2摄氏度,森林覆盖面积达60.84%。境内还拥有4个国家AAAA级旅游景区、5个国家AAA级旅游景区以及4个省级旅游度假区,辖区内瀑布、溶洞、峡谷、湖泊比比皆是,山奇、水灵、石秀、物华处处成景,这里美景养眼、气候养肺、山珍养胃、运动养身、文化养心,自然风光与人文景观交相辉映。

《秋染银杏村》 肖本归 DSC_7461 30 (7)_副本

《秋染银杏村》  肖本归/摄

《骏马奔腾》+范啟彦  乌蒙大草原_副本

《骏马奔腾》 范啟彦/摄

作品名称《大盘州 》作者 张闯

《大盘州 》  张闯/摄

近年来,盘州结合气候与交通等区域优势,积极打造“避暑盘州”旅游地产品牌,按照让“让外地业主买得放心,住得舒心”的宗旨,点燃各火炉城市候鸟式旅居的市场需求。本次“湖南组”车队参与地产企业为盘州湾田置业有限公司、六盘水宏宇房地产开发有限公司红果分公司、贵州合隆置业有限公司、贵州省盘州市新华房地产开发有限公司、贵州立晟置业有限公司、盘州市英豪地产开发有限公司、贵州省盘州市信江农合房地产开发有限公司、贵州百基利宏房地产开发有限公司、贵州中联唐房地产开发有限公司、贵州元希置业有限公司,在娄底、怀化及长沙开展旅游地产系列推介活动。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部