首页 房产资讯 房产资讯

2021碧桂园新产品系发布 府系产品惊艳亮相

2021-01-27 22:31 娄底新闻网 邓向群 张莉

图片1

(项目实景图)

娄底新闻网讯(通讯员 邓向群 通讯员  张莉)1月23日,碧桂园举办2021新产品系线上直播发布会,一次性发布“星、府、云、天”全新四大产品系列。其中,“府系”作为近年来大热的新中式风格产品,吸引了众多观众的目光。

“府系”产品既延续贯穿了古今的东方建筑美学,又赋予住宅充分的功能实用性,既有三代同堂的传承,也有当下生活所需的自由空间,一经推出便广受业主好评。在本次发布会上,湖南娄底碧桂园·翘楚棠项目作为“府系”产品的代表,向全国观众展示了其家族式人文府邸的特色。

传承东方建筑美学构建新的生活秩序

府系产品设计之初,碧桂园在大规划上就强调尊崇礼遇,在归家动线中打造礼序体验感;在小细节上,体现文化精髓,用现代的艺术语言演绎传统中式园林中的山水精神内涵。

图片2

(项目实景图)

娄底碧桂园·翘楚棠项目的景观打造借鉴了古代书院的空间格局,打造五进空间礼序,营造五重景观体验。将元代范德吉《诗格》 :“序要次第,起要平直,承要舂荣,转要变化,合要渊永。”中的“序”、“起”、“承”、“转”、“合”融入到展示区的五重空间——一进“山门造势”、二进“画院相承”,三进“水院相合”、四进“禅院相迎”、五进“水墨交融”。

拥有三十多年从业经验的中国建筑设计研究院副总建筑师曹晓昕认为,“中国人的家宅,在‘序、起、承、转、合’之中,每一步的归家动线,都充满生活仪式感,而中国人永恒的愿景,是在自然中栖居。”

让文化实用,回归中国家庭生活的品质与格调

碧桂园“府系”建筑将传统的东方建筑与现代生活相融合,在延续中国传统生活方式需求的同时,更考虑中国人的家庭结构,关注家庭生活的便捷与实用性。

从许多产品细节都可以看出府系产品的设计对中国人居住情怀的深度洞察,这一点也得到了了业主的认可。常德碧桂园·翘楚棠业主向先生表示“我看房看了两个多月,看完翘楚棠的叠墅之后决定就是它了!我们一家三口加上两位老人,都对这个房子很心动。小孩有自己的游戏间,我有独立的办公书房,老婆有很大的衣帽间,老人家还能有一间茶室。我母亲是中学历史老师,更是特别喜欢小区的中式园林。”

灵活多变的空间设计,让每一位家庭成员既能享受传统文化生活的格调,也能拥有不受干扰的自由空间,承载秩序感与自由感并存的新中国家庭生活氛围。

图片3

(发布会现场图)

本次四大产品系的发布,是碧桂园历经29年的发展,经过情景化、多元化、标准化等数次迭代,从早期的基础功能层面诉求到现阶段人文精神层面需求的持续进化的一次集中展示。“府系”产品是碧桂园对中国传统文化的致敬,它是东方建筑美学气质与韵味的沉淀,也是对环境、人文、历史的尊重和传承。“翘楚棠”作为“府系”产品的代表作,已经在湖南长沙、常德、娄底和益阳等多个地市州落地,为当地人民带去了高品质的居住体验。

返回首页
相关新闻
返回顶部