首页 房产资讯 房产资讯

娄底碧桂园·正央时代二期建优质工程标化工地

2021-06-11 09:02 娄底新闻网 李琴 伍细球 曾小林 隆钢

微信图片_20210611085647

(碧桂园湘中片区观摩会现场)

微信图片_20210611085641

(在碧桂园湘中区域项目巡检评比中,娄底碧桂园·正央时代二期荣获考核评比第一名)

微信图片_20210611085655

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 伍细球 曾小林 隆钢) “从工友们进入施工现场的那一刻开始,我们就狠抓源头管控,在施工过程中加强细节管理,从制度上筑牢安全屏障,切实提高工友们的安全生产意识,让他们高高兴兴上班,平平安安回家。”6月10日,碧桂园·正央时代二期执行经理易铮锃向前来观摩的与会人员介绍道。当天,碧桂园湘中片区观摩会在娄底碧桂园·正央时代二期举行。市住建局万宝分局有关负责人和湘潭、益阳、娄底等碧桂园湘中片区各项目负责人等共100余人到场观摩。

来到碧桂园·正央时代二期项目的施工现场,只见干净整洁的马路、规范化的建筑模型展示和各种施工安全操作提示。工友们通过实名制进入工地后,一台超声波健康体检测量仪正等待给大家进行免费体检,一系列的流程设置,让工友们倍感温馨。

碧桂园•正央时代二期项目位于娄底市湘中大道和金星路交叉西南角。项目总建筑面积为10万余平方米,由长沙嘉华建筑工程有限公司承建。该项目自开工建设以来狠抓安全生产质量,施工现场严格实行人车分流,并标画斑马线,用醒目文字标注“车让行人”。同时,创新管理方式方法,设置班前讲评台,通过每天召开晨会,提醒各班组的工友们需要注意的安全事项。在月度会上对爬架班、泥工班等7个班组以及项目管理人员进行安全考核评比,对不按规定佩戴安全帽等违反安全生产施工人员进行处罚,切实做到奖罚分明,进一步激励大家自觉遵守安全生产。

安全隐患大于天,质量责任重于山。塔吊是建筑工地的重大危险源,为确保施工安全,娄底碧桂园·正央时代二期采用中联重科最新出厂的防坠落塔吊,并在塔吊标准节设置预警螺母,一旦螺母松动,塔吊会自动闪光报警,从源头上防止安全事故发生。同时,对配电箱、电梯井等安全隐患较高的设施严格进行定型化围挡,不仅美观整洁,还大大提高了安全系数。据悉,在近期举行的碧桂园湘中区域项目巡检评比中,娄底碧桂园·正央时代二期从30余个项目中脱颖而出,获得考核评比第一名。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部