首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 房产资讯 家装资讯 正文

恒洁卫浴:美的海尔有助于培育消费观念

字号: 2016-03-30 16:50 来源:中国网 我要评论(0)

岁末年初,卫浴行业最热门的话题除了行业标准大讨论,就是家电巨头跨界进军智能卫浴了。这其中,美的和海尔可谓双星闪耀,倍受瞩目,他们显然是看好 智能卫浴潜伏的巨大市场空间,而且,这个空间的魅力才刚刚展现出来,充满了想象力,美的和海尔此刻大举进军智能卫浴,正是时机。

据记者了解,智能卫浴一年多来拉开的惊艳帷幕,实事求是地说还只是开启了市场导入期。以智能马桶为例,尽管2015年大火特火,但内销量也没有突破 一百万台的关隘,这意味着中国的智能马桶市场保有量还非常低,所谓普及,也只是恒洁卫浴等几个大品牌的市场行动,真正从消费者层面的消费自觉或全面普及, 尚未开始。

机会还不仅如此,随着现代都市家庭对卫生间的装修越来越重视,相关机构预测,未来中国每年的智能马桶市场规模不低于1000万台。智能马桶的想象力空间,正是来自市场保有量非常低的现状、人们重视卫生间装修的趋势、即将涌来的智能卫浴生活潮。

“美的和海尔来了是好事,他们不是狼友是战友。狼来了的正面意义很深远,卫浴企业不能只看到他们来抢肥肉,大家电品牌的积极加入有助于智能卫浴行业 更快地培育消费者观念和消费习惯。”恒洁卫浴市场部一位负责人告诉记者,智能马桶虽然前景喜人,但目前的市场认知度还较低,国人的智能卫浴消费意识还不 强,很多人对智能马桶不了解,美的和海尔强大的宣传推广力有目共睹,这种力量用在智能马桶上,对大家都有好处。

记者搜集到一项针对部分80后90后消费者的网络调查,该调查称,65%的受访者不知道有智能马桶这种产品,91%的受访者表示不会或暂时不会购 买,9%的受访者表示有购买智能马桶的意向。这种亟待培养的消费意识,显然是智能马桶普及的障碍,而家电品牌的确比卫浴品牌更具有引导消费习惯的经验和优 势。

说起智能马桶消费习惯的培养,一位资深的陶卫媒体人跟记者做了一番分析。今年一月份,质检总局组织了一次智能马桶质量国家监督专项抽查,同时也进行 了行业调查,对中日品牌的智能马桶开展比对,结论是,恒洁卫浴等国内主流品牌与日本品牌相比,产品工艺设计或有差异,但产品功能与安全性能均无明显差异, 甚至更好。事实情况是,中日智能马桶之间最大的差距,集中在品牌知名度上,还有市场占有率方面。

“这种差距是怎么来的?如果找原因,那就是国内的智能马桶产业起步比日本晚了,国人的消费习惯培养没跟上。”恒洁卫浴市场部负责人说,眼下,美的和 海尔这些大家电品牌来了,甚至格力也会来,他们一定有助于快速培育智能马桶的消费观念,与卫浴企业一起共同推动智能卫浴发展提速

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录