首页 房产资讯 家装资讯

新房除甲醛,怎样迅速又安全?

2017-06-28 09:35 互联网

在购买新房之后是不能够立刻入住的,现在多数的房产都是清水房,购买新房后要进行装修,而在装修的过程中就会涉及到各种装修材料的使用,例如大芯板、人造板,及各种家具的购买放置在各个位置,而不论是在装修材料上还是各种木制家具之中都会有甲醛这种物质的存在,它存在于粘合剂之中,只要温度稍微提升那么它就会挥发出来,长期被甲醛影响人体的健康会受到极大的损害。因此新房除甲醛是一个必须关注到的话题。

那么怎样做才能够让新房除甲醛效果更为出色一些呢,这一定要关注到除甲醛的效率问题,有一些新买房屋的用户是这样做的,就是进行完家庭装修之后将家具摆放整齐,然后将窗子长期开启,通常情况下会开窗10天左右,进行放弃等待房间中的甲醛挥发干净再入住,实际上这样的做法并不妥当。

要知道虽然长期开窗的情况之下,能够让房间中的甲醛挥发出去,但是需要注意,甲醛是随着温度的增长而缓慢挥发的,房间内的温度和室外的温度相同时也就是温度较低的状态之下甲醛并不会挥发出来,他依然在粘合剂中,当用户入驻将窗子关闭,夏季房间内的温度逐渐上升,或者是在冬季供暖的情况之下甲醛才会挥发出来,因此即使长期开窗在早期能够起到作用,但这种作用也只是短效的,并不能够长期有效,对于人体自然会带来损害。

因此,新房除甲醛这个问题要关注到治理效率,选择科学、适合的治理方法才是解决问题的关键:

1.装修时要尽量减少装修材料的使用,即使是有害物质含量合格的装修材料,大量使用,所释放的甲醛累积在一起,就有可能引发甲醛污染。

2.加强通风。通风可以将室内有害物质排出,降低甲醛等有害物质的浓度。但是通风法除甲醛治理速度较慢,且不可中断,若不坚持通风,室内污染会有反复。

3.活性炭。活性炭是一种治理甲醛的传统手段,其表面具有细小的孔隙,可以用于吸附装修后所产生的异味和部分甲醛污染,活性炭是物理吸附,治理安全,但使用寿命约为6-10个月,使用活性炭治理甲醛污染需要不停更换新炭包。

4.玛雅蓝。玛雅蓝是几年前研发出的一种新材料,原理和活性炭类似,不同的是玛雅蓝带有分解甲醛的效能,因为不需要更换,所以虽然价格略高,但长期使用却更安全,更具性价比。

5.空气净化器。空气净化器是一种新型的家用电器,对室内有害物质有一定的分解作用,但缺点是成本高,且无法在衣柜中,抽屉内等狭小的空间中使用。

6.空气清新剂。空气清新剂的治理原理是利用化学反应将有害物质消耗、分解,所以在分解的过程中,可能出现新的化合物,形成二次污染。建议不要在卧室、厨房等处使用空气清新剂,另外,有孕妇、儿童的家庭也不推荐使用空气清新剂治理甲醛污染。

返回首页
相关新闻
返回顶部