首页 房产资讯 家装资讯

娄底装修流程步骤有哪些?装修房屋需要注意哪些点?

2017-11-08 15:28 娄底新闻网

对于购买房屋的业主而言,装修是人生中非常重要的事情,因为人们的居住是离不开房子的,而且房子对业主的重要性非常大,装修的房屋更关系到一家老小的生活,不少业主也都是花了很多积蓄进行房屋的装修,因此对于房子的装修要进行一次性装修,尽量做到完美,避免不必要的麻烦。

装修流程步骤有哪些?装修房屋需要注意哪些点?

一、做好装修准备

1、 装修流程步骤详解第一步对居室进行检测――墙、地、顶的平整度和给排水管道。

2、 材料准备。

3、 电、煤气畅通情况进行检测,并做好记录。

二、装修公司的施工流程

1、 拆除工程

拆除是结构性的装修流程步骤详解第一步

2、 水电煤工程:电源、电器、电讯、照明各线路排放,确定装暗盒位置,线箱开关插座定位安装和煤气管道和煤气器具的排放安装。

3、 金属工工程:铝合金门窗、塑钢门窗安装

4、 泥工工程:A、砌砖、隔墙、门窗 B、粉刷 C、晒衣架安装。

5、 木工工程:A、木制品的制作:门窗套、护墙板、顶角线、吊顶隔断、厨具、玄关等。 B、软卧家具制作。C、铺设地板、踢脚线。D、玻璃制品的镶嵌配装。

6、 油漆工程:批嵌墙、顶面腻子、油漆

7、装修流程步骤详解的最后一步是安装工程

三、装修注意事项

1、选择工人

你装修流程步骤详解了解再透彻,老油条工人工程质量不合格也没用。觉得业主应该尽量选择品牌装修公司,工人经过严格培训,施工进程也会被严格监管!

2、根据厨具选择橱柜

钱要花在装修流程步骤详解的刀刃上,厨房这个大头就是在刀尖上行走。请把你的钱用在厨房上,任何,从电器到五金,一分钱都不要省。那么综合一下厨房电器的配置,由必备到可选如下:抽油烟机加灶,推荐集成灶、电饭锅、热水煲、烤箱、毒柜和洗碗机。

3、水电改造

水电改造是装修流程步骤详解的重中之重,比如客厅餐厅都要同时具备暖光和冷光,厨房至少十个插座,洗衣机最好放南阳台!设计师建议厨房开关放厨房门口,阳台开关放阳台门口,不要集成在一个开关座上。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部