首页 房产资讯 家装资讯

装修宝典:好好选,橱柜真的没那么贵!

2018-07-08 21:41 红网

编者按:橱柜行业门槛较低,市面上生产出来的橱柜质量也参差不齐。选购橱柜有什么容易被坑的地方?是不是越贵的就越好?一场装修下来,橱柜支出远超预算怎么办……红网家居特此推出装修宝典之橱柜篇,为装修一族省钱省心。

(选购橱柜注意事项)

1. 板材厚度:普遍使用的露水河板分为16mm和18mm两种厚度,价格成本相差数十元,购买时切记问清楚厚度。

2. 板材真假:购买时查看板材上是否有防伪标识、是否能出示成品检测报告,也可在官网查询是否获得品牌授权。另外,也可在选购时将小样带回家,后期可与成品进行对比验货。为防止被欺骗,应在合同中清楚写明退货与赔偿事宜。

3. 柜体封边:在购买过程中,应询问是否使用防蟑螂静音封边。柜体封边可减缓柜门开关的力度,同时防止蟑螂进入,延长橱柜使用寿命。

4. 台面支撑:目前市面上主要有三种做台面支撑的方法,即整张衬板、铝合金龙骨垫条和石英石垫条。台面支撑的主要作用是增大可承受力度,便于食物切割。多数品牌采用铝合金龙骨垫条做支撑,需注意铝合金质量。

5. 附加费用:常见的容易产生不必要附加金额的项目有碗栏、抽屉、包管、煤气灶等。碗栏、调料栏等用品可自行购买,让工人安装;煤气灶的安装如果不是标准台面,需要加收一定费用。

6. 售后服务:市面上的橱柜商家承诺的保修期限一般在1-5年,也有商家没有任何保修承诺。建议选择有保修服务且时间较长的商家,以免后期橱柜维修产生额外支出。

省钱小技巧

1. 货比三家

大型家具建材市场均有多种橱柜品牌可供挑选,多进几家店,既可亲自感受橱柜板材质量,也便于进行价格上的比较。消费者和商家交流多,则更容易以较低的价格拿到质量较好的货品。

2. 品牌促销

部分家居品牌每年都会举行促销活动,促销期间可享受赠送、减免等优惠。想要购买品质上乘的橱柜,但没有足够预算的条件下,可以考虑在促销期间进行选购。

3. 内行推荐

装修新手在选购橱柜时难免遇到不懂之处,可以在选购前先向有经验的装修人士讨教,请其推荐部分可靠门店或品牌,再去推荐门店了解具体情况,如觉得满意,再请前辈一同前往门店讲价。

返回首页
相关新闻
返回顶部