您当前的位置:首页 > 青春娄底 > 城市建设

甘桂路早元街至桃圃街路段顺利完工

2014-12-17 15:36 娄底新闻网 刘志锋 黄小凡

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘志锋 黄小凡)大排山,在娄底人的心目中,它是娄底城区西部和南部的交通屏障。如今,在娄底市城投集团甘桂路路网工程建设项目部的不懈努力下,已将其夷为平地,拉通了甘桂路早元街至桃圃街路段,并开始试通车。

甘桂路是娄底城区西部的交通主干道,而早元街至桃圃街路段是甘桂路项目建设的重点和难点。修建该路段,必须将大排山推平,土石方工程施工任务相当艰巨,尤其是石方爆破工程难度极大。市委市政府高度重视该项目建设,主要领导多次亲临现场视察和指导。通过公开招投标,确定项目施工单位后,甘桂路路网工程建设项目部自2012年8月开始全力组织工程施工。对施工方案进行了多次优化,尤其是爆破工程施工方案更是周密计划、反复修改,做到既保证施工安全,又不影响当地居民生产生活。在工程施工过程中,项目部负责人精心组织、具体安排,带领项目部及施工单位人员发扬愚公移山精神、克服恶劣天气影响,在保证施工安全和工程质量的前提下,抢时间、争速度,加班加点、昼夜施工,确保了工程施工进度。同时,项目部还积极处理和化解30余起工农矛盾和纠纷,优化了施工环境,确保了项目建设又好又快推进。

经过努力,终于将大排山变成了便民路、幸福路。项目共完成土石方挖运78万,完成工程总造价4800万元,为娄底市政建设添上了浓墨重彩的一笔。

责任编辑:姜友富