首页 青春娄底 畅游娄底

家门口的风景 你被娄底的“花儿”们刷屏吗

2015-03-24 09:26 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 吴亮

QQ图片20150323125016_副本

(你的朋友圈被“花儿”们刷屏了吗?)

psb (3)

(新化吉庆洁白如雪的李花)

QQ图片20150323130130

(朋友圈好友晒出锁石镇油菜花)

psb (7)_副本

(朋友圈晒出的新化搓溪镇的桃花)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)3月21日—22日的娄底一扫之前的连绵阴雨,春光明媚,周末加上好天气,娄底市民自然不会浪费,纷纷呼朋唤友、赏花踏青,其乐融融……

昨日,灿烂的阳光毫不吝啬地洒向娄底,最高气温直接攀升到19℃。市民们纷纷出门享受这美好春光。“全娄底的人都去赏花晒太阳了吗?我的朋友圈已经被各种阳光下晒花、晒娃、晒美食、晒幸福的给刷屏了!”市民唐小姐在微信中惊呼道。

早在3月11日,掌上娄底(微信号:zsloudi)便贴心的发布了《2015我与花期有约 娄底私藏赏花手册》,双峰锁石的油菜花、新化吉庆的李花、新化奉家镇的桃花、娄星区小碧乡的油菜花、涟源斗笠山的油菜花、新化搓溪镇的桃花……百花盛放,三月的娄底可谓美不胜收。

3月22日,记者慕名驱车前往新化吉庆观赏李花,约三个多小时的车程便达到目的地。记者见到,万亩李花已灿烂绽放,洁白如雪,娇艳欲滴,全镇山山岭岭成为一片连绵不断的“花海”、“雪海”,煞是好看。前来赏花的游客络绎不绝,花丛间相机的“咔嚓”声、游客的嬉笑声、蜜蜂的嗡嗡声,汇聚成美妙的“春天协奏曲”。赏花完毕后,再开车半小时达到白溪镇,吃一餐正宗的“白溪豆腐”,结束美丽的短期旅程。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部