首页 青春娄底 畅游娄底

观果绿色植物——火棘

2016-05-03 16:58 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 周小红

1

(观果绿色植物——火棘)

近日,市民朋友们可在娄底城区路边的绿化带中发现有一种绿色植物开出了白色的小花朵,这种绿色植物叫火棘。一簇簇的花朵灵动的开放在绿色叶片中,煞是好看。火棘树形优美,夏有繁花,秋有红果,果实存留枝头甚久,在庭院中做绿篱以及园林造景材料,还可以在城区路边用作绿篱,美化、绿化环境。具有良好的滤尘效果,对二氧化硫有很强吸收和抵抗能力。是一种极好的春季看花、冬季观果植物,娄底城区湘中大道、新星中路、长青街、吉星路、新星北路、公园、广场、办公庭院、家庭小区......大部分地方都种植有。

火棘分布于中国黄河以南及广大西南地区。喜强光,耐贫瘠,抗干旱,不耐寒;黄河以南露地种植,华北需盆栽,塑料棚或低温温室越冬,温度可低至0℃、水搓子。对土壤要求不严,而以排水良好、湿润、疏松的中性或微酸性壤土为好。

同时据了解火棘还有巨大的药用价值,能清热解毒、消积止痢,红果更加有深沉美白,保湿,有效改善暗沉干燥的的美容效果。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部