首页 青春娄底 畅游娄底

双峰县水牛山:映山红开红艳艳 引来游客如潮

2018-03-29 16:01 娄底新闻网 李德胜

QQ图片20180329153754

(游客自拍)

QQ图片20180329153807

(漫山遍野的映山红)

QQ图片20180329153819

前来写生的画家

阳光明媚,春暖花开。双峰县沙塘乡香山村水牛山的野花在春风的唤醒下都已争相开放,尤以映山红开得最旺。

3月初到4月初是映山红的花期,在香山村海拔500米的水牛山上,有数万亩的山林中红艳艳的映山红开满了整个山谷,美不胜收。水牛山座落于双峰县沙塘乡境内,离县城仅8公里,交通便利。是未经人工雕琢的自然风景区。现在景区内随处可见争相开放的映山红,有大红的、深红的、米黄色的荆棘花,淡紫色的杜鹃花,还有很多不知名的花朵漫山遍野都是,小鸟在枝头歌唱,游人在花中慢游,好一幅胜似仙境的现代“春游图"。景区内植被丰富,森林覆盖面积广,是个纯天然的免费大氧吧。所有景点都是未经人工开发的纯天然原生态自然景观。

游客中有来自附近的农民、商人、学生、甚至还有前来写生的画家和采风的摄影爱好者。笔者采访了一位双峰籍著名工笔画画家蔡维老师。通过了解得知,他们是通过县文联和当地党委政府的邀请组织了此次写生活动,参加活动的都是双峰“聚鑫画苑”的几位画家和摄影爱好者。蔡老师说:“沙塘的美景真是美得一塌糊涂,让人窒息。”笔者一脸茫然,只听他说:“此处的景色太美了,根本没时间也没精力让我顾得上呼吸,这哪里能让我停下笔,幸好花期还有半个月,我可要天天来”。

在返程的路上,笔者见到了沙塘乡党委书记彭诗怀和第一副书记朱金玲正在为游客指挥交通,本来想采访但又不忍打扰。近几年沙塘乡党委政府在发展乡村旅游方面的力度逐年加大,景区内网络通讯畅通,通户公路都已基本上全部实行硬化,整个景区内干净整洁,路灯都拉到了山顶上,土菜馆已发展到数十家,每天可接纳数千人的就餐,且民风纯朴,童叟无欺,通过发展乡村旅游当地农民的收入明显增加,开农家乐的老李告诉我们:“通过发展旅游,现在每天的客人都有七八桌,按平均400元一桌计算,一天都有几千元的营业额,你看,嫁出去的女儿都回来帮忙了。”(通讯员/李德胜 编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部