首页 青春娄底 发展规划

《娄底市“十二五”规划纲要》解读——数字娄底

2011-11-01 16:47 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 胡立华 段志光 邓荣华 徐业波

在经济社会日益高度信息化的今天,信息技术是保持经济社会发展最有效的支撑和动力。为积极创制未来制高点,《纲要》首次提出建设信息化的数字娄底。

当前,娄底正处于工业化中期的加速发展阶段,正处于经济结构发展的转型阶段,利用信息技术改造提升钢铁、有色、冶金、化工等传统支柱产业,利用信息技术加快培育发先进机械制造、新材料等新兴产业,从而加速工业化进程,促进技术结构、产业结构的优化,达到质量和速度的统一。以信息化带动工业化,有助于推动和实现经济增长方式转变。

建设数字化娄底,要积极构建较完善的信息网络基础设施。要拓宽渠道,加大投入,大力推进城市骨干信息管网向农村辐射延伸,加快信息基础设施建设。加强电子政务平台和网络建设,实施金盾、金税、金保、金土等“金”字工程,建设“数字娄底”基本框架。

建设数字化娄底,要促进信息产业化和产业信息化。要加快物联网和物流信息服务发展,加快发展高技术服务业,积极发展各类信息服务业。全面推进产业信息化和社会事业信息化,实现到2015年,行政村和20户以上的自然村宽带覆盖率达到100%;有线电视基本实现数字化;90%的行政事业单位实现网上无纸办公,50%的行政许可事项实现网上办理。(编辑/刘江洪)

(稿源:娄底日报)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部