首页 青春娄底 娄底印象

美丽娄底

2011-11-01 16:48 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 本网综合

市政建设

近几年来,,投资20多亿元,改造配套城市道路22条,新修道路28条。目前城区道路96条,总长100多公里,面积近400万平方米,人平道路面积超过3平方米。投资2亿元完成了城区所有道路的路灯建设和广场亮化,目前,城区共有路灯2400多基,4.7万余盏,亮灯率达9 8%以上。投资2280万元。对主街道临街建筑进行了装饰亮化,装饰亮化临街单位344家,临街门店、宾馆、酒楼7600余家。

公园广场

公园广场是城市对外的重要窗口,是市民休闲娱乐的主要场所。投资2800多万元,建设了占地23.7公顷,绿地率达75.9%的大型综合性公园——石马公园。投入5000多万元,改造完善了春园公园、青山公园、月琴山公园的绿化,启动了珠山公园二期建设工程和柏杨河公园建设工程。

投入6300余万元建设了一批绿化广场。投资3000余万元,将过去的娄星公园、罗家山、沁苑改造成了娄星广场。该广场总面积11万平方米,其中水域面积2.8万平方米,绿化面积6-4万平方米,绿地率78%,绿化覆盖率达83%。广场融表演、集会、休闲、娱乐、观光为一体,形成了一个多功能、多景观的综合性广场。投资700万元对火车站广场进行了升级改造,拆除商业门面120个,拓展面积2400平方米,种植大型乔木50株,增加绿地面积17000平方米,广场中央增建了彩色音乐喷泉。投资845万元新建了总面积5.1万平方米,绿化面积3.2万平方米,绿地率达62.8%的文化广场。投资1200万元建设了涟钢青山文体广场。

环境绿化

娄底环境绿化按照城乡一体化、大地园林化的思路,积极实施环城生态圈建设工程;规划了仙女寨生态公园、凤冠山森林公园、丰子山森林公园、洪家山森林公园、珠山森林公园、城北森林公园、大埠桥生态旅游区。

据统计,近几年人工造林10126亩,更新造林2175亩,退耕还林40200亩。森林覆盖面积16140.4公顷,覆盖率37.2%,顺利通过全国绿化模范城市验收。投资200万元,实施了上瑞高速公路娄底连接线绿色通道第一期工程;投资3500万元,实施了涟水河风光带一、二期工程。(编辑/刘建安)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部