首页 青春娄底 图说娄底

双峰旅游景区

2011-12-23 16:03 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 本网综合

乡间侯府——曾国藩故居

曾几何时,清代重臣曾国藩家族的府第群,占尽了地处双峰县与衡阳衡山交界处的“荷叶塘”这一块风水宝地,成为九峰山北麓一道靓丽的风景,名扬天下。富厚堂占地四万余平方米、建筑面积达9202.86平方米、耗资大洋“七千串”之巨。这几个让曾国藩本人都“为之骇叹”的数字就足够说明这里的气势磅礴与文化品位。土石砖木结构,回廊式风格的古建筑群体古朴大方,体现了曾国藩“屋宇不尚华美,却须多种松柏,多留菜园,即占去田亩,亦自无妨”的意旨。建筑者是如何做到这一点的呢?而关于“太平天国”的巨额财宝,是否实有其事?曾国藩本人的成就是否得益于这一片“风水宝地”呢?为什么称为神秘的乡间侯府,您一定想去探个究竟吧。

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部