首页 青春娄底 文化娄底

龚谷成将军向家乡赠送个人纪实书籍

2015-04-02 17:23 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 娄轩

CKD_1138_看图王

(龚谷成将军向家乡赠送个人纪实书籍)

娄底新闻网讯(娄轩 报道)4月1日,广州军区原副司令员龚谷成将军向市党史办、市档案馆、娄底日报社、市广播电视台、市博物馆等单位赠送了《将军随处是战场——龚谷成将军军事生涯纪实》一书。市委书记龚武生,市委常委、宣传部长伍美华出席赠书仪式。

龚谷成将军是新化白溪人。他情系桑梓,始终关心、关注着家乡的山山水水和父老乡亲,并热心支持家乡的建设发展。此番向家乡娄底市有关单位赠与纪录自己戎马一生的纪实书籍,反映了将军对家乡深深的眷恋。

《将军随处是战场——龚谷成将军军事生涯纪实》一书分为上下两册共十八章。书中回顾了龚谷成将军在资水河畔度过的艰苦童年及辛勤的求学之路,讲述了奔赴援越抗美前线和在军区作战部及参加自卫反击战等时期的从军历程,记录了1998年长江抗洪经历和相关军事斗争准备、对外军事交流等事件,完整呈现了将军所经历的血与火的洗礼,是将军戎马一生的生动展示。书中还纪录了将军几十年来驰骋在祖国南疆的历程,真实反映出广州战区部队在新时期发展的各个侧面。在书中,龚谷成将军说:“我是军人,是党培养的高级干部,无条件服从组织安排,这是天职,在位一天,就要干好一天。”从他朴实的话语中,表现出了一位共产党员的高风亮节和对党、对祖国的无限忠诚。(编辑/梁雄军)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部