首页 企业风采

国网冷水江市供电公司打通线路“安全通道”迎中秋

2019-09-11 11:53 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕)9月10日,国网冷水江市供电公司工作人员正在对辖区神禾线、神木线等10千伏线路走廊开展特巡,对发现的缺陷进行及时处理,为电力线路打通“安全通道”,确保辖区居民秋季用电和中秋佳节安全可靠供电。

中秋节将至,为确保冷水江市人民度过一个祥和、愉快的节日,该公司组织工作人员对辖区电力线路展开逐杆逐基巡视检查,对辖区配电线路走廊扫障消缺,展开了新一轮的电力线路清障专项行动,要求工作人员除进行常规清障外,还要深入到线路树木茂密地段,对线路走廊周边的超高树木进行砍伐或修剪,消除因树障给电力线路带来的安全隐患。并对线路外力破坏情况及隐患进行细致排查,进一步健全完善线路走廊隐患台账,加大对配电设备安全检查力度,保障配电线路的安全运行。

与此同时,该公司积极与村支两委、树主人沟通协调,对违章树木进行清理,确保清障工作有序、有力推进。工作人员还深入田间地头,走进乡村告知村民电力线路附近不要新栽树木,告知清理线路走廊对安全可靠供电的重要性,提高群众的爱电护电意识,共同营造和谐的供用电氛围,以安全可靠供电的良好局面迎接中秋佳节来临。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部