首页 企业风采

国网双峰县供电公司积极应对恶劣天气 快速抢修复电

2019-09-11 11:53 娄底新闻网 曾雅琳

娄底新闻网讯(通讯员 曾雅琳)9月10日,受暴雨、雷电等恶劣天气影响,双峰县甘棠镇部分电路设施受到不同程度损毁,低压线路受损严重,共9000余户居民受到影响。

16时50分,灾情发生后,国网双峰县供电公司甘棠供电所全力应对,迅速组织15名抢修人员分成3组对线路进行逐杆巡线,在巡线中发现是10千伏甘斗线晒谷石支线5号杆高压避雷器被雷击穿损坏,造成10千伏甘斗线跳闸,全线停电。

了解情况后,该所负责人迅速组织所有抢修人员火速赶到故障现场,现场制定抢修方案。随着现场工作负责人的一条条指令,停电、验电、悬挂接地线等各项准备工作都在有条不紊的进行着。在召开简短的班前会后,抢修工作正式开始。抢修人员顾不上雨水还在肆虐,迎难而上,全身心投入到抢修工作中,认真拆除旧的避雷器,更换新的避雷器,早已分不清让衣服湿透的是雨水还是汗水。

伴随着村民们喜悦的欢呼声,本次抢修顺利完成,全线恢复供电。当抢修人员想放松放松,舒缓一下紧张的状态时,发现大部分人的肚子已经开始“咕咕”叫了,抢修人员这才发现原来已经20点10分了。婉拒了村民们盛情的晚餐邀请,抢修人员收拾好工器具,渐渐消失在雨幕中。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部