首页 企业风采 企业风采

涟源市供电公司加大现场督查力度 拧紧秋检“安全阀”

2016-10-10 16:24 娄底新闻网 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌)10月10日,在涟源市石马山镇紫溪村幸福组变施工现场,国网涟源市供电公司安全稽查人员正在对该作业现场开展稽查,现场查看双票是否齐全、安全工器具是否合格有效、站队三交、监护和把关是否规范到位等,对不足之处督促施工人员及时改正,这是该公司进一步加大现场督查力度,确保年度安全生产目标圆满收官的缩影。

目前正是秋检、农网升级改造等工作全面开展阶段,生产工作时间紧、任务多,安全风险增大。为此,涟源公司关口前移,把安全工作的重点放在各个作业施工现场,全力拧紧秋检“安全阀”。该公司通过发送安全短信、加强安全教育培训等,提高作业人员安全意识和责任意识,提升安全生产执行力。加强生产工作计划刚性,对施工现场进行标准化作业、准军事化管理,并认真执行作业前技术交底、安全交底,让每一位作业人员对作业现场、现场危险源及风险预控措施等了解清楚,确保安全规范施工。同时,公司领导、安全稽查人员严肃安全责任落实和到岗到位,及时强化秋季检修及农改工程作业现场的安全隐患检查,对各类施工、检修等进行不打招呼式检查,动态掌握现场管理存在的各种问题,并采取公开通报、经济处罚等形式,有效杜绝各类违章现象发生,实现了对秋季工作现场的全方位监督管理,以现场“零违章”保证“零事故”。

通过现场监管和安全隐患检查力度的加大,涟源公司有效保证秋季工作的安全开展。截至10月9日,公司已连续安全运行4295天,并被省公司评定无违章现场1个,市公司评定无违章现场15 个,其中示范无违章现场5个,为全年安全生产的顺利推进夯实基础。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部