首页 企业风采 企业风采

娄底供电公司严把外包施工队技能素质关

2016-10-10 16:26 娄底新闻网 张娟

娄底新闻网讯(通讯员 张娟)“作业前,保险带一定要检查好,要严格按照规定进行施工。” 10月10日,在10千伏线路改造外包施工队施工现场,娄底供电公司配电室监察员正在叮嘱施工队员注意事项。

金秋十月,正处于电力施工的“黄金季”,该公司配电室加强外包施工队伍管理,严格规范人员管理,积极采取举措,确保施工安全“可控、能控、在控”。严把施工前的人员资质关,对外包施工单位的施工人员重新进行资格审查,确保参与施工的外包施工单位“合格上岗”;加大外包施工人员教育培训力度,严格执行外包队伍入围考试、挂牌上岗制度,坚决杜绝资质不达标、安全管理差、施工力量薄弱的施工队伍参与电力工程建设;对外包施工队进行施工前的安全技术交底,要求外包施工人员严格执行“两票三制”及各项安全防范措施,做到安全施工、文明施工;加大施工现场的安全稽查力度,把工程外包工作的安全责任落实到每项工作的管理者、组织者、实施者,落实到每个岗位、每位员工、每个环节,实现外包施工安全“可控、能控、在控”,确保电网建设安全、优质、高效。

该公司配电室不断加强外包施工队伍的安全管理和教育培训工作,坚持在每项工程开工前都进行安全教育培训,采取了多项措施进一步加强外包施工队的安全管理,外包施工队伍安全管理水平显著提升。下阶段,该公司将继续抓好施工现场安全管理,确保秋季安全生产局面持续稳定。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部