首页 企业风采 企业风采

娄底供电公司:杆线搬迁服务市政重点工程

2016-10-12 09:32 娄底新闻网 陈金元

娄底新闻网讯(通讯员 陈金元)10月11日,在娄底新35kV大万线P55#-P59#线路改造工程施工现场,10余名国网娄底供电公司员工正在进行钢管杆吊装作业,为加快娄底市万宝芭蕉消防站工程和万宝芭蕉铁路安置基地建设提供有利条件。

35kV大万线于1992年开始投运,起于110kV大科变,止于35kV万宝变,长9.9km,全线单回路架设,共59基杆塔。本次杆线搬迁拆除原线路P55#—59#杆共5基,拆除长度0.7km,新架线路0.9km,新立钢管杆10基。由于原35kV大万线P55#-P59#杆影响了娄底市万宝芭蕉消防站工程及万宝芭蕉铁路安置基地建设,因此需要将线路迁改至已完工的娄星南路旁。鉴于施工现场位于交通主干道旁,车流量大,对现场安全风险管控要求更高。项目工程执行经理唐红平说:“由于杆塔下方道路经常有车辆通过,本次施工重点加强了对高空坠物的风险防控,并用硬质围栏将工作区域团团围住,“电力施工,车辆慢行”的安全警示牌醒目的摆在施工现场道路两侧,以减少对道路通行造成的影响。”

娄底市万宝芭蕉消防站工程和万宝芭蕉铁路安置基地项目是娄底市2016年重点建设项目。娄底市万宝芭蕉消防站工程总用地面积约34.5亩,预计总投资3855万元,该项目的建成将补齐娄底消防建设短板,加快智慧娄底、安全娄底建设步伐,为服务娄底经济社会发展再立新功。同时,为了早日建成投产,输变电人国庆长假不休加班加点忙建设,输变电分公司主动为民的优质服务也获得了当地政府的一致好评。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部