首页 企业风采 企业风采

新化电力公司强化秋检现场安全管控

2016-10-12 09:38 娄底新闻网 刘青

娄底新闻网讯(通讯员 刘青)10月8日至11日,国网新化县电力公司负责人和分管安全副经理先后来到35千伏洋溪变电站无人值守施工改造、10千伏吉崇线308线路朝辉支#07杆农科站变移位并高压搭火、10千伏横镇线#015-#016间加杆等作业现场,一线安全把关和指导,检查安全措施落实情况,对工作负责人反复强调秋检安全问题,确保秋检工作安全可靠。

进入10月份以来,新化电力公司秋检作业进入高峰期,秋检工作呈现点多面广的情况,为确保秋检现场不发生安全事故,圆满的完成秋检工作,该公司采取多项措施强化秋检现场安全风险管控:落实安全责任,周例会上根据作业负险,落实好各级人员的安全责任,要求各级安全管理人员对秋检现场到岗到位现场监督;加强安全防范,对秋检的每一条线路、每一台设备都检修到位,做到“应修必修,修必修好”,对可能危及人身安全的习惯性违章、高空坠落、电气触电和误操作等问题,注意细节,提前预防,确保安全;加强隐患排查范围。对公司输变配电设备进行隐患梳理排查,对发现的隐患明确责任单位,落实整改措施和整改期限,确保按期完成整改;加大违章查纠力度,加强秋检工作全过程监督和指导,强化稽查,严厉查处各种违章行为,确保秋检现场不发生恶性违章事件的发生。

当前,新化电力公司严格落实各级人员到岗到位制度,严格执行标准化作业流程,进一步完善现场安全管控机制,领导班子深入现场把关和稽查,实现作业现场安全管控工作常态化。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部