首页 企业风采 企业风采

涟源市供电公司严把外包施工队技能素质关

2016-10-12 16:28 娄底新闻网 萧斌 姚里前

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌 姚里前)“登杆前未检查杆根和杆子埋深,扣2分……” 10月10日,在兰田变培训基地,国网涟源市供电公司组织外包施工队近20余人开展技能操作考试,对不合格者现场直接淘汰,严把外包施工队技能素质关,进一步规范施工人员行为,加固农网升级改造建设“安全防线”。

近年来,随着涟源电网建设和新一轮农网升级改造工程的持续推进,外包施工队成为电网建设中的一支重要力量。为此,涟源公司不断强化外委施工安全培训和考试,并将其作为工程项目管理的一项重要工作来抓。本次技能考试内容包括人员精神状态、身体素质、着装、安全意识和素质、登杆熟练程度、双保险、停验挂操作等多个项目,主要考察人员的身心素质、实际动手能力及熟练程度、现场安全措施落实等情况。在此之前,该公司还组织4支外包施工队“三种人”、技工和项目经理等开展了安全知识培训和笔试,严格执行外包队伍入围考试、挂牌上岗制度。考试中,参考人员以良好的职业素养应对着每一项考核项目,上下杆动作连贯娴熟、精神饱满无病态、队伍着装整齐有序,一旁的监考员认真监考,对发现的问题做着记录,并现场打分。考核当日,该公司总经理对考核现场进行了巡查,与参考人员简要交谈,详细了解队伍资质、工作经验、工作年限等,并要求现场考核官务必严格考试纪律,确保考试取得实效。考试结束后,该公司召集所有考试人员举行讲评会,针对此次考试情况进行分析总结,让外委施工人员能够真正认识到安全重要性,从源头上遏制违章现象的发生。

通过此次实操考试,既检验了外委施工人员的安全知识水平,进一步提高外包施工队伍的安全管理和技能水平,有效减少作业人员违章和不规范行为。下阶段,涟源公司还将加强外包标准化管理,加大现场稽查力度,严厉查处各类违章现象,实现外包施工安全“可控、能控、在控”,保证电网安全、优质、高效的顺利建设,保障安全生产局面持续稳定。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部