首页 企业风采 企业风采

涟源市召开用电秩序整治工作现场会

2016-10-13 10:59 娄底新闻网 萧斌 姚里前

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌 姚里前)10月11日,涟源市召开用电秩序整治工作现场会。涟源市办事处、公安、检察院、法院、经信局、供电公司等市直单位及各乡镇政府、派出所、供电所等主要负责人出席会议。 

会议总结回顾涟源市用电秩序整治上阶段工作取得的成果及行动中存在的主要问题和薄弱环节,明确下阶段工作要求。同时,龙塘镇政府作了成效显著典型发言,并播放龙塘镇用电秩序整治汇报专题片,汇总宣传用电秩序整治中的特色、亮点工作,组织全员学习、交流先进经验,及时推广好的工作作法,再动员再鼓劲再部署,有效确保完成全年整治目标,打好用电秩序整治“攻坚战”。

据了解,自7月中旬涟源市启动用电秩序整治专项行动以来。在市乡两级政府的强力推动下,公检法、经信、电力及各乡镇、办事处认真部署,强化措施、齐齐联动,取得了阶段性成效。成立电力建设工作领导小组,出台整治工作方案等文件,市领导率队多次深入乡镇一线督导工作,并利用晚上的休息时间对龙塘镇、桥头河镇开展高损台区跟班稽查。各乡镇和职能部门明确排查问题的划分及整治工作完成时间节点,宣传发动、强势出击。全市共计编发简报4期,出动宣传车562车次,悬挂标语横幅1120条、发放宣传资料3万余份、张贴用电秩序整治公告320 张。开展集中整治行动72次,合计查处窃电346余户,挂钩用电200余户,追补电量53.95万千瓦时,合计追补电费36.92万元。各类安全隐患问题完成整改186项,输电线路通道治理86 条,砍伐树竹2万余株。智能电表集抄改造完成9.3万户。 7-9月全市低压线损率从11.37% 下降至10.7% ,减少损耗电量240万千瓦时,共计减少经济损失140万元。

会上,涟源市委常委、常务副市长梁小兵指出:“十二五”末及“十三五”伊始期间涟源市电网建设的巨大投入,对涟源市经济的发展起到了至关重要的作用,如何把全市建设成为娄底乃至全省用电秩序最好县市的工作目标,必须做到“十六字理念”即 明确意义、讲究方法、加强领导、逐步出效。 地方政府、各级各部门一定要采取一切措施,动员一切力量,迎难而上,加压苦干,确保整治行动扎实推进;要维护供电线路环境的安全,协助支持供电企业回收电费,引导全民树立“电力是商品,是国有资产,盗窃电能是违法犯罪”的法律意识,充分体现社会公平,规范社会风气;要责任落实要到位、宣传工作要到位,把扶贫政策与用电缴费相结合,积极做好群众工作,主动协调矛盾,抓重点难点,执法整治要到位;要强化督办考核,将全市用电秩序整治任务进行分解,对电费回收、高损台区的整治等工作提出硬指标,对工作不力和进展缓慢的单位定期督办、及时通报、严格奖惩,确保工作落到实处,全力以赴打造和谐、稳定、安全的电力建设环境和社会环境。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部