首页 企业风采 企业风采

娄底供电公司:电网的“带刀侍卫”

2016-10-13 11:00 娄底新闻网 刘沙

娄底新闻网讯(通讯员 刘沙)10月12日,清晨6点半,天微微亮,娄底开发区供电所台区经理刘亚力就如往常一样身着整齐的工装,头戴安全帽,脚穿厚胶鞋,手拿特制柴刀,骑着摩托车往砍青目的地出发了。

从八月下旬开始,开发区供电所根据上级单位的的统筹部署,开始为期两个月的砍青扫障工作。该所管辖西阳片区17个村103个台区、配电房,64公里低压线路运维。其中刘亚力负责台区19个,分散在4个半村,台区范围最远延伸到湘乡地界,半径距离达到15 公里。作为台区经理,他同时担负着这19个台区的抄表、催费、线路维护、安装维修、通道砍青等工作。

为了使每项工作都能兼顾到,他总是随身携带着“万能包”,里面放着各种工具器,还有柴刀,碰到用户有用电方面的小要求,他总是豪爽地承应下来,无偿地帮用户换换灯泡、修修插座;碰到路上有需要砍青扫障的地方,就拿柴刀进行砍伐。

虽然入秋后,天气变凉爽了不少,但正中午的太阳还是火辣辣的。正顶着烈日,忙着砍青的刘亚力,突然听到手机铃声响了,电话那头传来了一位老大爷的声音;“刘师傅,我家电表坏了,这几个月电费怎么那么多,你能到我家来核对一下表码吗?”满头大汗的刘亚力,带着气喘吁吁的声音,耐心地和用户解释道:“我现在在外面砍青,离供电所比较远,等我中午回供电所帮您在系统核实,再来现场帮您核对清楚,您放心,绝对不会要您冤枉交一分钱的。”

中午还没来得及吃饭,一到供电所,就马不停蹄帮老大爷核实情况,并到老大爷家将电费较多的情况解释清楚,“王大爷,我帮您再系统仔细核对,表码没有问题,这两个月是夏季,是不是您用了大功率的电器?”“哦,我想起了,有段时间太热了,开了空调,辛苦你跑一趟了”。就是他这种真诚、用心的服务,感化着每一位用户,使他所管辖的台区每个月的电费回收都能提前结零。

刘亚力在近20年的台区管理工作中,他始终坚持“生活为简,工作为精”的原则。为了更好地工作,他一直以所为家,住在所里10 多年,坚守岗位,恪尽职守,踏踏实实地履行好自己的岗位职责。他就如电网的“带刀侍卫”,全力保障电网的安全可靠运行,用心守护着万家灯火。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部