首页 企业风采 企业风采

娄底供电公司积极推进娄底铁路转改直工程

2016-10-13 11:01 娄底新闻网 袁舒

娄底新闻网讯(通讯员 袁舒)“要是以后我们这也能用上‘直供电’,再也不用担心停电影响孩子的学习,心里别提多感谢你们电力部门了。”10月12日,家住在娄底机务段居民区的王女士对星源设计公司现场查勘人员说。

娄底铁路管辖区内的居民均由铁路部门电务段管理并转供电,该供电线路始建于上世纪90年代,设备老化严重,每到用电高峰期,电压不稳、限电、停电现象时有发生,而且由于线路老化极有可能导致火灾的发生,严重影响了铁路辖区4600余户居民生活用电。居民要求电力增容、实行户表改造的呼声日益强烈。公司结合“两学一做”活动的开展,本着服务民生、对百姓负责的态度,超前谋划,周密部署,主动与政府、铁路相关部门沟通协商,并提前着手开展项目前期工作,积极推进铁路转改直工程的顺利实施。

10月8日,设计公司全面开展项目现场勘察设计工作,设计人员克服工程量大、时间紧迫等困难,每天早出晚归,加班加点 详细调研供电现状,现场踏查供电设施。10月12日将完成全部查勘任务,10月17日前完成该项目所有初步设计工作。

铁路“转供直”改造后,将减少中间供电环节和路径,达到降低电能损耗的作用,同时供电可靠性和供电质量也将显著提高,使该辖区4600余户居民享受到统一优质的国网供电服务,真正用上放心电、舒心电。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部