首页 企业风采 企业风采

娄底供电公司积极开展设备巡视 打造“平安秋检”

2016-10-13 11:01 娄底新闻网 曾湘红

娄底新闻网讯(通讯员 曾湘红)“看看通信机房蓄电池是否存在漏电现象、电缆沟接地点是否有锈蚀,注意观察设备运行状况……” 10月11日、12日,娄底供电公司对娄底辖区仙人桥变、城中变、群联变、锑都变、岩口变、沙塘湾、中连变、湍江变等 无人通信站点进行通信设备巡视,绷紧“安全弦”,着力打造“平安秋检”。

该公司对巡视站点进行了 全面、细致排查,排查范围主要包括电源设备是否运行正常,蓄电池有无渗漏现象,光端机、终端机设备有无异常情况,空调运行、电话接通情况是否良好,设备线缆标识标牌是否齐全,各站点配备的图纸资料是否及时更新等等。巡视完后,通信检修维护人员会将巡检情况报告给地网通信调度和省网通信调度,记录在运行日志中备查。针对巡检出来的问题,信通公司进行了认真分析,制定了详细的整改方案,并将快速整改到位。

进入秋检以来,该公司坚持从细节入手,以盯现场、反违章、控风险作为确保人身和设备安全的突破口,施工时每日开工前认真开展典型作业风险评估,组织讨论可能存在的安全隐患,熟悉当天工作任务、技术要求、作业环境和现场危险点,自觉遵守安全规程,现场工作负责人加大现场安全管控力度,规范人员作业行为。同时该公司不断深化通信网、信息网隐患排查治理,精细核查设备标识与运行工况,防范工作中出现漏点、漏检、漏试等问题,不留任何安全隐患,避免设备“带病”入冬。秋检期间,该公司管理人员以“铁”的面孔狠抓现场“三违”,执行安规不打折、不妥协,在督查中,哪怕是轻微的违章,都要放大十倍进行处理,杜绝反违章中出现的弱化和表面化现象,使秋检风险管控措施更加贴近实际、注重实效。

下一阶段,该公司将继续开展信息通信设备巡视、光缆隐患排查治理,并继续深入开展防病毒软件跟踪检测整改、防违规外联程序跟踪整改、桌面弱口令整治等信息安全相关工作,全力打造“平安秋检”,为确保信息通信网安全迎峰度冬打下坚实基础。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部