首页 企业风采 企业风采

新化电力公司党员服务队走访困难群众送温暖

2016-10-13 11:02 娄底新闻网 刘青 晏岳松

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 晏岳松)10月1日至12日,国网新化县电力琅塘供电所党支部组织了“ 党员服务队走访困难群众送温暖”活动,深入推进“两学一做”学习教育。

在推进中心供电所整合工作中,国网新化县电力公司进一步强化基层党组织建设,同步完成了中心供电所党支部建设,并要求从严治党,深入推进“两学一做”学习教育。根据公司要求,该公司琅塘供电所党支部结合工作实际,部署了“ 党员服务队走访困难群众送温暖”活动,节前召开合体党员会议对工作进行了部署。在国庆节和重阳节期间, 琅塘供电所党支部组织共产党员服务队按照工作安排和活动要求,走访了琅塘、孟公、金凤、天门等四个乡镇的部分伤残人士、五保(低保)户和孤寡老人。每到一处,共产党员服务队 帮助孤寡老人、困难群众检查家里的用电线路,更换已坏灯泡、家用漏电保护器,消除私搭乱接及漏电等安全隐患,宣传节能用电、安全用电常识。在上门送服务的过程中,共产党员服务队队员除检查线路安全外,针对气候逐渐变冷的季节特点,共产党员服务队员还重点向孤寡老人和困难群众讲解使用电烤火炉、取暖器、电热毯等电器的安全注意事项,向他们发放了《农村用电安全常识》、温馨服务卡等,确保老人冬季用电既安全又舒心。

针对一时不能处理的问题,共产党员服务队将问题登记反馈给了当地供电所,由供电所统一纳入隐患整改专项工作,及时予以进一步排查和治理,确保行动不便的用户和贫难群众安全、稳定用电。

此次活动,琅塘供电所共产党员服务队为50余位伤残人士、五保(低保)户和孤寡老人 提供了上门服务,消除各类安全隐患15 处,更换开关、插座及漏电保护器13个,更换老化线路200多米。

该公司将进一步加强基层党组织建设, 把“党的群众路线教育实践”活动和“两学一做”学习教育常态化,全面提升优质服务水平,确保群众安全可靠用电。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部