首页 企业风采 企业风采

娄底供电公司开展接地改造切实提升线路耐雷水平

2016-10-14 16:13 娄底新闻网 吴琼

娄底新闻网讯(通讯员 吴琼)“现在正在对110千伏岩毛线14号杆进行接地改造,已完成三分之一的改造任务”。10月13日上午,娄底供电公司输电运检三班设备主人罗邵东在输电工作群汇报工作进度,这是输电室对岩毛线进行接地改造的第5天。

110千伏岩毛线运行多年,全线33基杆塔,大部分杆塔都设立在山林间,接地线锈蚀严重,输电线路杆塔的接地对线路的防雷至关重要,但由于接地装置长期埋于地下,容易腐蚀,导致线路的耐雷水平变差,而雷击线路跳闸又是影响输电线路安全稳定运行的主要因素之一,为此,输电室将岩毛线接地装置改造纳入工作计划,集中更换锈蚀严重的接地线,以切实改善、提升线路的耐雷水平。

据了解,同时在进行接地改造的还有110千伏游观线等线路,输电室各班组工作人员根据“秋检”要求以及接地改造相关施工标准,利用当前有利的气候条件,全力以赴,落实线路设备主人责任,全面开展接地防雷整治,为来年春季线路防雷工作打下稳定基础。截至目前,已完成110千伏鹅琅II线、鹅炉线等线路的改造任务。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部