首页 企业风采 企业风采

娄底供电公司秋检消缺忙“砍青”

2016-10-14 16:25 娄底新闻网 张娟

秋检消缺忙“砍青”1

(秋检消缺忙“砍青”)

娄底新闻网讯(通讯员 张娟)为避免树木引起线路出现故障的现象发生,确保线路安全、可靠运行,10月13日,娄底供电公司配电室组织带电作业班在大育I 、II线开展秋季专项砍青扫障工作。

经过夏秋两季树竹的迅猛生长,部分台区线路触青现象较为普遍,线路从树枝中穿行而过,如遇大风、阴雨天气时存在很大安全隐患。检修公司配电室积极行动,主动与相关树木所有人联系,做好沟通、引导工作,向其解释安全距离内树竹障碍对线路的危害性,积极营造通道保护的浓烈氛围,为砍青工作打下了坚实的群众基础。另一方面,运用带电作业高效稳定的特点,活动均采取带电砍青的方式,确保砍青工作取得实效。

据统计,秋季以来,该公司配电室已清除各类树障、木障100余处、砍伐树林600余棵,秋季带电 砍青工作还在有条不紊的进行中,积极打造电力线路“绿色通道”,有效降低了树障引发线路安全运行的隐患,为冬季线路安全运行建立坚强的后盾。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部