首页 企业风采 企业风采

新化电力公司秋检重隐患排查

2016-10-14 16:25 娄底新闻网 刘青 陈寄华

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 陈寄华)10月13日,国网新化县电力公司对白吉公路扩建施工单位下发隐患整改通知书,要求及时消除破坏电力线路的安全隐患,确保电网安全运行。

在当天的秋检巡视工作中,新化电力公司发现施工单位在吉白公路扩建施工中,造成35千伏白吉Ⅰ线006号杆拉线拉盘裸露,危及电力线路安全运行。根据情况,巡视人员要求现场停止继续施工,当场对施工负责人讲解了危害及严重后果,并下发了安全隐患整改通知书,要求及时整改,消除安全隐患。

秋季用电高峰期,部分用户、施工单位和企业安全用电意识淡薄,存在私拉乱接、违章用电、破坏电力设施等现象,根据秋季安全检查工作安排,新化电力公司开展进村庄、进用户、进企业、进施工工地排查安全隐患。排查用户漏电保护器运行情况,杜绝漏电保护退出运行现象发生;对施工工地进行排查,对有可能影响或破坏电力设施的开展预防性措施,发现隐患及时进行整治;对临时用电设备进行排查,发现私拉乱接行为及时制止并整改;对线路走廊内隐患进行全面排查,发现违章建筑、违规建房及时联系处理。同时对用户宣传用电常识、安全用电知识,并发放用电服务指南、安全用电手册等资料,用行动诠释“你用电,我用心”的优质服务。

当前,新化电力公司以秋季安全检查为契机,动员全体职工参与缺陷隐患排查活动,推进隐患排查治理工作,全面夯实安全基础。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部