首页 企业风采 企业风采

新化供电公司:打造“电网盾牌”确保电网“零伤害”

2016-10-14 16:25 娄底新闻网 李安静

娄底新闻网讯(通讯员 李安静)“请不要在电力设施保护区内种植树木;请不要在电力线路附近放飞风筝,若要放飞风筝请选择空旷的地带……” 10月13日,国网新化县供电公司“梅山电保姆”共产党员服务队在河东娘家一变开展防外破工作的场景。

又到了秋季施工的“黄金季节”,同时也是电力设施破坏的高发期。为了防范于未然,切实抓好秋季配电线路运行维护工作,严防外力破坏引发线路跳闸,该公司“梅山电保姆”共产党员服务队深入开展秋季线路防外破工作,多措并举打造防外破“电网盾牌”,确保电网“零伤害”。工作中,该公司通过周期巡视和特殊巡视重新建立健全的线路外力破坏风险信息台帐,并结合秋检设备特巡,对新化城区的吊车、水泥泵车、施工吊塔进行了摸底,对发现安全隐患的施工单位及时下发整改通知书,督促其整改到位。并组织线路运维人员开展线路隐患排查工作,重点检查电力线路保护区内是否有对树木、房屋安全距离不够等现象,防止电力线路遭受外力破坏。该公司还加强与政府相关部门的联系,取得政府部门的理解和支持,借助政府力量,依法行使行政执法权力,加强对电力设施保护区内各类违法行为的防范和治理。同时,新化供电公司对容易遭受外力破坏的施工工地和沿线危险点进行反复的温馨提示和电力保护宣传,以提高群众的护线保电意识,营造良好的电力设施保护氛围,确保新化电网安全稳定可靠运行。

据统计,该公司今年对沿线在建施工单位和居民进行上门宣传服务近500余次,整改线路安全隐患近100处,确保了线路安全稳定运行。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部