首页 企业风采 企业风采

娄底供电公司:安全行车大练兵 入微入细保安全

2016-10-17 21:37 娄底新闻网 吴琼

娄底新闻网讯(通讯员 吴琼)“汽车在冰冻路面上行驶应注意哪些危险点,采取什么样的预控措施?”

“当汽车在冰冻路面行驶时,时速不要过快,尽量少踩刹车,遇到紧急情况时,不要心慌 ......”

“在行驶时,沿直线行驶,紧跟前车车轮的痕迹行驶、在冰冻路面上停车,同时也要注意防冻,尽量停放在积雪较少的地方。”

……

10月17日早上7点30分,娄底供电公司输电室汽车班全体驾驶员正在进行安全培训“大练兵”,为即将到来的“防冻融冰”期安全行车筑牢基础。自10月9日起,该公司输电室对所有驾驶员开展为期一个月的驾驶技能培训,对日常行车危险点预控,日常车辆故障的判断、排查、维修等内容进行反复训练,并强调冬季雨雪天气行车进行危险点分析和预控措施分析,目前安全“大练兵”已经持续第9天。

为提高驾驶员对常见的车辆硬件故障的判断,在训练过程中,汽车班总结近期以来车辆出现的各类故障,由曾经出现故障车辆的驾驶员描述当时出现故障时车辆的状况,结合汽车修理厂的修理结果,全体班员共同分析和讨论,摸索对汽车修理的经验,并开展硬件拆卸、更换、试验,全面强化驾驶员对日常车辆故障的处理能力。经过连续多天的训练,各驾驶员利用千斤顶安装车辆防滑链条等冬季行车技能也已经动作娴熟,做到了高效、快速。

返回首页
相关新闻
返回顶部