首页 企业风采 企业风采

娄底供电公司:拉起渔湖垂钓安全“警戒线”

2016-10-17 21:39 娄底新闻网 张娟 徐巍巍

娄底新闻网讯(通讯员 张娟 徐巍巍)为进一步提高辖区范围内垂钓爱好者的安全意识,防止发生线下垂钓触电事故,10月17日,娄底供电公司配电室对辖区鱼塘附近的电力线路开展地毯式排查,筑牢垂钓者的安全“警戒线”。

入秋以来天气转凉,正是户外垂钓的好时节。在可以看到,前往鱼塘边钓鱼的人越来越多。有些钓鱼爱好者为了占据钓鱼的“有利地形”,不顾电力线路从头上经过,在线下垂钓,易导致触电和电力设施外破事件。

为确保电力线路安全稳定运行,严防线下垂钓人身触电事故的发生,检修公司配电室结合秋季安全大检查活动,一是组织共产党员服务队对辖区电力线路跨越鱼塘的地段进行实地勘察,对钓鱼者发放安全用电宣传单,详细介绍线下钓鱼的危害性、注意事项和相关电力法规。二是针对安全距离不够、悬挂警示不明或警示牌丢失的地段,及时悬挂和补挂。对电线经过的鱼塘区域警示牌进行增补,确保警示装置全覆盖。三是对鱼塘上方配电室线路对地垂直距离进行实地测量,对安全距离不符合要求的隐患及时登记在册,并限期整改。同时,共产党员服务队以面对面的形式与各鱼塘主沟通交流,提醒鱼塘主树立安全意识,明确供电企业、鱼塘主各自的责任,要及时对垂钓者进行相关安全知识宣传,共同为垂钓者建立安全保护屏障。

目前,该公司配电室通过开展线下垂钓安全隐患专项排查与治理工作,及时更换、补装警示标志牌300块,劝离电力线路下垂钓行为5起。

返回首页
相关新闻
返回顶部