首页 企业风采 企业风采

娄底供电公司实行突袭稽查 筑牢施工现场安全防线

2016-10-17 21:42 娄底新闻网 曾湘红

娄底新闻网讯(通讯员 曾湘红)10月17日,娄底供电公司领导以不打招呼的形式,深入35千伏大万线光缆改造施工现场进行安全稽查,筑牢现场安全防线。

当天早上7点30分,施工人员一来到现场, 卸载工具、站队三交后,就开始有条不紊地作业,他们有的临时开道,有的奋力拉动光缆,有的认真进行光缆熔接,有的爬上铁杆接线、放线,有的进行安全监督和提醒。剥光纤、拉光缆、杆上作业、安装光缆金具、固定接续盒,施工人员一丝不苟的开展作业, 他们行为规范、配合默契。 虽然是秋天,依然异常闷热,只见施工人员脸颊上的汗滴与浮尘凝固成了道道印痕,涔涔的汗水将衣服一点点浸透。约11点左右,在大家都热火朝天作业时,信通公司领导和安全专责悄然来到现场,“火眼金睛”的观察现场是否存在违章现象。随后详细了解了工程施工进展情况,认真检查了安全工器具,查看了“ 两票” 、现场安全措施等执行情况,并一再叮嘱大家集中精神,正确处理好施工进度和施工安全之间的关系,始终把安全摆在第一位。

自9月份以来,该公司以秋检为契机,积极查找安全生产中存在的死角和管理漏洞。为确保稽查的真实性,采取事先不打招呼的方式进行“突袭”。在每次稽查过程中,从工前策划、作业准备、站队三交,以及安全危险点、关键点辩识和预防措施,都会随机抽原始的记录和录音,想方设法从中挑“毛病 ”。同时,还不时的对现场作业的施工人员就安全知识、技术技能等进行设题考问,检查施工人员的实际工作能力,查找其中的工作“弱点”。

通过突袭稽查,进一步提升了现场安全施工水平,筑牢了安全防线。在接下来的万宝变、春溪变、梓门变、枫坪变 SDH、PCM设备更换等现场施工中,该公司将继续开展突袭稽查和严抓严管,促使施工现场规范有序,形成制度化、规范化和标准化的安全生产模式。

返回首页
相关新闻
返回顶部