首页 企业风采 企业风采

新化县供电公司:打造健康车辆“体魄” 给力秋检交通安全

2016-10-17 21:45 娄底新闻网 李安静

娄底新闻网讯(通讯员 李安静)10月17 日一大早,国网新化县供电公司操场上就聚积了一大群人,四名汽修师傅正认真地对机动车进行检查,他们或仰卧车底,或低头认真地查看车头线路,或认真的记录……这是该公司对所属机动车进行秋冬季安全大检查,为确保秋检工作的顺利进行奠定坚实的交通基础。

进入10月份,新化公司进入了施工“黄金期”和秋检“忙碌期”,用车任务逐渐增加,呈现点多面广、时间和任务分散、长途跋涉等特点。加上秋冬季天气变化较大,极易出现雨、霜、雪等恶劣天气,给行车安全增加了很大的难度。为此, 新化公司加大对车辆的检查力度,每月定期对车辆仪表、发动机、灯光、电瓶、灭火器、转向器、制动、油箱、变速箱、离合器等车辆外观和底盘检视项目共计 28 项进行了全面检查,特别是对行驶时间较长、里程多、性能较差的车辆进行重点检查、隐患排查和安全评估,确定是否能继续安全行驶。该公司还进一步加强车辆管理,实行车辆“主人制”,明确每台车辆的设备主人,车辆设备主人负责车辆的日常检查、维护保养等工作,每个工作日出车前都必须填写《驾驶员日检表》,确保行车安全;严格派车单制度,严禁私自出车和无证驾车,严禁非专业驾驶员驾驶公车,按期检查保养车辆,确保所有机动车辆随时处于良好状态,杜绝机械性故障导致交通事故的发生。

此次检查共发现车辆故障、隐患3处,对发现的一般问题、缺陷进行登记汇总,通过仔细的技术鉴定后,根据车辆缺陷分轻重缓急安排维修,全力为车辆打造一个健康“体魄”,为秋季安全检查工作提供安全的交通更环境。

返回首页
相关新闻
返回顶部