首页 企业风采 企业风采

乐视旗下网酒网与酒老板签署深度战略合作

2016-10-19 14:44 中国企业新闻网 综合

10月19日,乐视旗下生态酒企网酒网与上海酒老板战略“牵手”,双方将在产品、渠道、会员、品牌、运营等多个层面进行深度战略合作,共同深耕以上海为核心的华东市场。合作签署后,酒老板正式成为网酒网生态O2O布局的重要生态合伙人,同时有望成为乐视生态中的重要组成部分。

图片1

网酒网CEO李锐与酒老板创始人马国民共同签署战略合作

双方在开拓全新生态融合型O2O模式上达成了共识。乐视控股副董事长、网酒网CEO李锐表示,“网酒网的生态型商业模式及生态资源优势,与酒老板优势明显的线下连锁模式将在多个维度融合化反,实现强力互补,将酒老板纳入庞大的乐视生态体系中。”

酒老板创始人马国民认为,“酒老板100多家直营连锁店都为社区店,多年的深耕打造了极强的用户粘性,有助于网酒网在华东市场的开拓。”

据悉,双方核心产品及上游供应链资源将全面开放整合,打造极具竞争力的产品组合和供应服务体系。届时,酒老板掌控的红酒、啤酒、白酒、黄酒等品类核心供应链资源将纳入乐视美酒生态,网酒网将实现葡萄酒、白酒、黄酒、啤酒、洋酒等全品类扩充。

同时,渠道相互渗透、打通成为合作重点之一:网酒网旗下拥有的全球自有优质品牌及核心产品将下沉至全部酒老板专营店,酒老板所主营的白酒、葡萄酒、黄酒等核心产品也将进驻网酒网B2C平台。

此外,双方将强化品牌合作,形成统一的“酒老板——网酒网上海合作店”视觉识别系统;通过会员系统、管理系统的打通,实现用户线上、线下相互导流,以及服务与运营的标准化、精细化管理。未来,上海区域的用户可通过线上网酒网下单、线下酒老板社区店就近配送,享受便捷的美酒体验。

资料显示,酒老板2009年起布局直营连锁店,是上海最知名的酒类直营连锁品牌之一。旗下直营店经营近千余种酒类单品,在上海拥有150余家连锁直营店,并与法国大酒窖、德国巴伐利亚产区的金牌厂商、中国黄酒驰名品牌古越龙山、乌毡帽、会稽山等一直保持紧密合作关系。预计到2017年底,酒老板在上海地区将开设300家店,实现每2公里一家店。

返回首页
相关新闻
返回顶部