首页 企业风采 企业风采

娄底供电公司开展盐密灰密检测防雾霾

2017-01-06 16:12 娄底新闻网 吴琼

娄底新闻网讯(通讯员 吴琼)1月5日,为积极应对冬季雾霾天气对输电线路的不利影响, 娄底供电公司输电室组织相关人员将相关线路杆塔上的测试绝缘子拆下清洗,进行盐密、灰密测试取样,确保冬季娄底电网安全稳定运行。

此次输电线路盐密、灰密取样测试工作,输电室全面部署,安排登杆人员带电登杆拆下测试绝缘子,并要求取样人员严格按照省公司关于现场污秽度测试的要求进行清洗取样,确保每个测试点的绝缘子取样到位。同时将现场取样并贴好标签,带回进行盐密值、灰密值的测算,并将根据湖南省电科院盐密、灰密送检要求,填写实验品相关信息,将实验品送至电科院检测。

据悉,输电室选取的测试点涉及了各地主网线路,选取了娄底、涟源、新化、益阳等地线路具有代表性的杆塔,梳理出了位于化工厂、水泥厂、钢铁厂、矿区等重工业污染区,以及湖泊、水库等湿气较重的输电线路,通过取样测试,能够全面了解测试点所在地线路的绝缘强度,监测输电设备的污秽程度。通过现场取样、测算、汇总数据统计分析,能够及时掌握污染严重地段线路绝缘子的污秽情况,对线路杆塔积污较为严重的绝缘子及时上报、清洗,提升绝缘子的绝缘水平,防止雾霾天气下,线路污闪事故的发生,为输电设备运行维护提供有效的数据支撑。

截至目前,该公司已完成了110千伏岩涟牵线、岩毛线、君栗线、群栗线等线路共13个点的测试取样工作。(编辑/刘芬风)

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部