首页 企业风采 企业风采

双峰县供电公司“情暖”返乡农民工

2017-01-06 16:13 娄底新闻网 李铭明 罗佑峰

娄底新闻网讯(通讯员 李铭明 罗佑峰)“我今天刚到家,供电所的工作人员就帮忙把电接好了,这样的服务真暖心。”1月5日,杏子铺镇合亿村村民邵晓峰对国网双峰县供电公司的优质服务赞不绝口。

春节将近,双峰县的农民工陆续开始返乡过年,为确保返乡农民工第一时间用上放心电、安心电,让在外漂泊农民工过上舒心、祥和的春节,双峰公司精心计划、提前部署,主动上门服务,确保返乡农民工用电无忧。

由于农民工长期在外打工,电表停用、线路老化、配件失修等问题普遍存在,并且存在较大用电安全隐患,双峰公司提前预测供电设备、线路的最大承载力,解决好农村配电设施供电“卡脖子、过载”等问题,提高供电保障能力;安排工作人员到各村组对在外打工的农民工进行调查摸底,积极与当地村委沟通联系,统计掌握返乡农民工的信息;组织雷锋党员服务队主动深入到农民工家中,进行安全用电知识宣传,义务开展家庭用电设施安全用电检查,为返乡农民工义务更换刀闸、保险丝、漏电保护器等用电设备,及时消除用电隐患;大力推进农网改造工程,对甘棠镇同家村等23个行政村的中低压配电网络进行升级改造,切实解决农村电压质量及安全隐患问题,提升农村用电的稳定性;各营业窗口开辟返乡农民工用电“绿色通道”,创建闭环式优质服务平台,主动预约上门服务,提供包装、缴费、咨询、维修等一条龙专属服务,第一时间给农民工送去放心电、暖心电。

目前,该公司已为300多户返乡农民工提供上门供电服务,消除用电安全隐患38处,让在外漂泊的农民工感受到了供电优质服务带来的温暖。(编辑/刘芬风)

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部