首页 企业风采 企业风采

双峰县供电公司服务光伏发电 助力村民致富

2017-01-09 11:15 娄底新闻网 李铭明 王欧

娄底新闻网讯(通讯员 李铭明 王欧)“以前用电要交电费,现在自己发电的电上网能卖钱了,党的政策真是越来越好了。”1月8日,望着正在进行光伏电站装表接线的国网双峰县供电公司工作人员,杏子铺先锋村村民刘伟感激的说到。

光伏发电是利用半导体界面的光生伏特效应而将光能直接转变为电能的一种技术,清洁环保,技术可靠,收益稳定,既适合大规模集中式电站,也适合家庭式小电站,一座10千伏家庭式光伏发电站年发电量10000千瓦时左右,年收入近万元,六到八年就能回本。开展光伏发电是当前国家精准扶贫项目之一,符合绿色能源发展战略,又有利于促进贫困人口增收。

为把这项新能源扶贫项目真正落到实处,第一时间为用户进行装表接线,双峰公司提前谋划、严抓落实,安排技术人员早早就来到了先锋村,准备安全措施、控制柜装表、线路接通、检查、验收、合闸入网送电,短短几个小时一座家庭式光伏发电站就建好了。该公司还专门开辟分布式光伏项目并网绿色通道,指定专人对光伏发电站建设提供一对一的全过程服务;组织雷锋党员服务队深入农村进行光伏发电电价补贴政策宣传,让更多村民了解这个新项目;对供电所工作人员进行培训,详细讲解装表过程注意事项,确保供电所工作人员熟练掌握该项技术。

目前,双峰县共有30 多户光伏发电项目正在进行报装。双峰公司下阶段继续加强光伏发电项目的推广及建设,把服务好分布式光伏工程作为2017年营销重点工作来抓,努力实现光伏发电早入网、早创收,使贫困群众早脱贫、早致富。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部