首页 企业风采 企业风采

新化县供电公司荣获省“依法办事示范窗口单位”称号

2017-01-09 11:16 娄底新闻网 李安静

娄底新闻网讯(通讯员 李安静)1月9日,从湖南省委法治湖南建设领导小组办公室传来喜讯,国网新化县供电公司被评为“ 2016至2018全省依法办事示范窗口单位”称号。

近年来,新化公司坚持用“依法治企”的基本方略统揽全局,将创建“依法办事示范窗口单位”工作纳入党总支行政工作的重要议事日程,把创建工作同各项中心工作有机地结合起来。强化组织领导,建立创建机制,深化责任落实,强化创建考核,坚持政务公开,增加企业管理的透明度,建立了依法治企工作的长效机制;注重文化熏陶,深入开展政治学习,着力提高质监队伍的素质,将依法办事示范窗口创建工作与企业文化建设、班组建设等有机结合起来,利用微信群、短信等媒介,将依法办事知识推送到广大员工的手机上,让干部职工在不知不觉中受到潜移默化的影响;坚持依法经营,严格执行国家电网公司员工服务行为“十个不准”、供电服务“十项承诺”、三公调度“十项措施”,严格执行国家电价政策,实行电量、电价、电费三公开;创新服务方式,打造“电保姆”服务品牌,积极开展电网改造,大力推行“一站式”服务、差异化服务等便捷服务方式,积极推动电力服务“四进”活动的开展,主动接受监督,提高供电服务水平。

通过创建工作的开展,近年来新化公司未发生违反国家法律法规和政策,侵犯公民、法人和其它组织的合法权益而造成不良社会影响的情况;没有出现行政处罚决定经行政复议被撤消或在行政诉讼中败诉的情况;没有公司或因为公司的一定事件而导致在综冶、计生等综合性考评中,被“黄牌”警告或“一票否决”的情况;没有群众举报、投诉的违法、违纪问题并经查证基本属实的情况;没有工作人员存在职务犯罪受到司法追究的情况;没有存在依法办事方面先进性不足,在本地区、本行业丧失示范表率作用,有机关、组织和群众据实提出异议的情况。并先后被评为全国模范职工小家,湖南省“文明窗口单位”、“文明单位”、“示范性劳模创新工作室”;娄底市“十大消费维权示范单位”、“五一”先锋岗等荣誉称号。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部