首页 企业风采 企业风采

创建文明城市 湖南利联石化有限公司在行动

2017-01-10 16:02 娄底新闻网 周慎辉

图片1

(一上班就拿上工具马上出发)

图片2

(公司领导带头捡石头)

为积极响应娄底创建全国文明城市工作,更好地服务社会公众出行,全面提升白马高速公路服务区的综合服务水平,近日,湖南利联石化有限公司号召公司所有员工对白马服务区进行一次全面的整洁整理工作,为明年创建森林服务区奠定厚实的基础,为娄底创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

一来到了目的地,该公司员工立即兵分两路,在公司领导的带领下围绕着白马服务区南北两区捡拾丢弃在绿地和排水沟内的垃圾和石块,迅速投入到整洁整理工作中去。他们有人拿着铁钳,有人拿着锄头,有人推着垃圾车,弓着腰,环顾四周寻找被丢弃的废弃物,时不时停下来将路上和草坪内石块、塑料包装袋、烟蒂、纸屑等捡起放到垃圾车中,有些陷在泥土内的大石头,一些男员工还用铁棍在撬。正在白马服务区加油和休息的顾客看到该公司员工这种不怕脏、不怕累认真捡拾垃圾的行动都投来了赞许的目光,有些顾客被该公司员工的服务精神所感染,也纷纷的加入到了该公司这次整洁整理工作中来。经过3个小时的努力,白马服务区及附近的垃圾全部被清除,草地全部整平,该公司员工虽然累得汗流浃背,但是看到干净整洁的路面和平整的草坪都不由露出欣慰的笑容。

据有该公司办公室人员介绍,白马服务区已经完成了租赁招投标工作,来年将在白马服务区增加100万元绿化费用,针对有些设置不合理的区域进行升级改造,旅客小憩时可赏花团锦簇、绿草茵茵的美景。该公司设立了创文公益广告牌、宣传标语,不折不扣地落实高管局的指示和要求,为创建“全国百佳示范服务区”不断努力。同时,该公司将娄底创文工作传达给每一位干部职工进行了传达,层层落实了创文工作责任,要求每一个员工为娄底创建全国文明城市贡献出自己的一份力量。(编辑/付娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部