首页 企业风采 企业风采

新化电力公司:主变增容确保春节可靠供电

2017-01-10 16:20 娄底新闻网 康帅宁 刘青

娄底新闻网讯(通讯员 康帅宁 刘青)1月9日,10千伏圳山线308断路器成功合闸,标志着国网新化县电力公司35千伏圳上变电站新增临时#2主变成功带负荷投运,这也是该公司为确保春节可靠供电的又一得力措施。

35千伏圳上变电站原有6300千伏安主变一台,10千伏出线6回,担负着圳上镇76个行政村与大熊山林场7个工区的用电任务。近年来,新化大熊山国家森林公园旅游快速发展,电力需求与和服务要求越来越高。临近春节,圳上镇和大熊山林场外出务工返乡过节的人员较多,春节期间负荷成倍增长,35千伏圳上变电站原负荷已无法满足群众生产生活用电需求。

为确保圳上镇与大熊山国家森林公园可靠供电,为新化旅游发展提供坚强电力保障,积极服务好返乡农民工温暖过节,新化电力公司早谋划、早安排,决定对35千伏圳上变电站新增一台5000千伏安的#2临时主变。临时主变在35千伏白圳线终端杆搭头,供应负荷较大的圳山线和圳向线运行。为确保施工安全和最少停电时间,新化电力公司周密计划,施工分两天进行。1月8日,采取非停电的方式进行,完成电缆头的制作和新立电杆及其跌落式保险的安装、主变吊装及各种试验等。1月9日,停电完成新立电杆上金具的安装、白圳线终端杆的搭头、圳山线P01杆上断路器和线路刀闸、圳向线P01杆线路刀闸及其连接线的安装。该公司配电运维班提前一天驻守在变电站,按标准化流程,在较短的时间内完成了倒闸操作。施工期间,该公司分管生产领导带领运检、调控等部门负责人全程把关指导,安监全程稽查,整个施工过程既繁忙紧张井然有序。

经过两天紧张忙碌的工作,35千伏圳上变电站#2临时主变顺利送电,与原#1主变并列运行。1月9日17时50时分,根据调控指令要求,临时#2主变供应圳山线的负荷运行,至此,新化电力公司圆满完成了35千伏圳上变电站主变增容工作。

当前,新化电力公司正全力以赴做好春节期间可靠供电的各项准备工作,此次35千伏圳上变电站增容至11300千伏安,大大提高了35千伏圳上变电站供电可靠性和供电能力。该公司此前已成功完成了35千伏洋溪变电站的改造,加上110千伏白溪变电站的建设投运,该公司主电网供电能力大大增强,解决了春节期间主变过载运行的安全隐患,为确保全县人民群众度过一个光明温暖、喜庆祥和的春节奠定了坚实的基础。(编辑/刘芬风)

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部