首页 企业风采 企业风采

娄底供电公司为市政工程安全施工“保驾护航”

2017-01-10 17:19 娄底新闻网 张娟

娄底新闻网讯(通讯员 张娟1月9日,为配合城西丹阳路铁路桥改造工程安全施工,检修公司配电室组织人员及时消除了大丹II线因铁路架高施工造成供电线路对地距离不够的安全隐患,有效确保了铁路桥施工安全进行。

据悉,城西铁路桥施工从2015年便开始施工,预计在2017年春节前夕完成。随着施工接近尾声,铁路高架桥渐渐升起,而附近供电线路居多,为确保施工人员安全和居民供电可靠,检修公司配电室每天都会组织人员到施工现场查勘,全面掌握与确保安全情况。1月5日,配电室人员在勘察现场时发现,铁路桥的地面距离与供电线路已不符合供电标准,有触电的安全隐患。情况紧急,检修公司配电室立即制定改造方案,于1月9日组织人员进行紧急抢修改造。

因铁路桥还在继续施工,如只是将线路进行普遍升高,并不能彻底的消除隐患。经过研究与讨论,工作人员决定把架空线路拆除换成地下电缆。为确保施工能尽快完成,配电带电作业班与110抢修班两队同时施工,带电作业班进行拆除与搭伙,110抢修班则开展电缆新接工作。晚上19点30分,经过两组施工队伍紧张的施工,顺利完成了线路隐患改造任务,确保供电线路可靠运行,同时也为市政工程的安全施工“保驾护航”。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部