首页 企业风采 企业风采

娄底供电公司开展负荷调整 保春节用电无忧

2017-01-11 21:26 娄底新闻网 刘沙

娄底新闻网讯(通讯员 刘沙)1月11日,国网娄底供电公司客户中心各供电所完成了三相负荷不平衡的台区的负荷调整工作,为即将到来的新春佳节提供了供电电压的保障。

为切实做好供电服务,该公司利用营销采集系统加强对配变监控,测试三相电压、三相电流,以及计算负载率,三相不平衡率等,以便对严重偏相的台区及时调整。春节日渐临近,外出务工人员陆续返乡,导致平时三相较均衡的台区,此时却出现了不均衡的现象。针对此情况,该公司超前谋划,在实地调研、数据采集的基础上,以台区为单位,对客户中心管辖范围内的817台变压器一一进行摸排,重点对外出务工人员集中区域的供电设施进行梳理分析,从设备状况、线路布局、配电容量、负荷波动特点等细致把脉,共对38台三相不平衡的变压器进行了负荷调平。同时针对部分台区设备陈旧、供电半径长、容量不足等问题,提前制定应对策略。

该公司在下阶段还将针对在外务工人员家中电表停用、室内线路老化,存在安全隐患等情况,及早着手,主动延伸服务,为返乡村民提供电力咨询、查询、报修等服务,并向广大用户宣传安全用电常识,确保群众过一个舒心、放心的春节。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部