首页 企业风采 企业风采

娄底供电公司为绿色能源输送通道把好安全关

2017-01-11 21:26 娄底新闻网 吴琼

娄底新闻网讯(通讯员 吴琼)1月10日,国网娄底供电公司输电室组织人员对110千伏岳龙杨线,邵阳新邵龙山风电场“T”接杨家滩-龙山风电场段线路,进行了认真细致的预验收,为绿色能源输送通道把好安全关。

风力发电作为无污染绿色能源,能够优化电力能源结构,龙山风力发电项目,是顺应国家产业政策的新能源项目,有利于缓解环境保护压力,实现经济与化境的协调发展,投产后预计年上网电量为13382万千瓦时。邵阳新邵龙山风电场“T”接杨家滩-龙山风电场110千伏线路工程,起自新邵龙山风电场110千伏升压站,止于娄底涟源龙山风电场-杨家滩110千伏线路P53-P54档中“T”接点,全长6.27公里,新建铁塔28基,是龙山风电输送通道的重要组成部分。

110千伏岳龙杨线作为龙山风电的重要输送通道,该公司高度重视,严把线路最后投产安全关,组织人员进行第一次预验收,验收采用四个小组分责任段逐基验收的方法,围绕杆塔本体、导地线、绝缘子串、杆塔基础、接地装置、附件及线路走廊等内容展开,各小组对发现的缺陷和问题及时登记、汇总,督促施工单位在最终竣工验收前整改到位,确保线路投产送电后安全、稳定运行。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部