首页 企业风采 企业风采

新化:政企联动部署农村春节保电工作

2017-01-11 21:19 娄底新闻网 刘青 张铁洪

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 张铁洪)1月10日,新化县正县级干部、县协调办主任曾国成主持召开了新化农村春节保电工作会议,部署春节期间保电工作任务。县委常委、常务副县长王文红出席会议并讲话。县政府办、纪委、县电力协调办、县电力执法大队、各乡镇负责人和相关人员,新化电力公司领导班子、各部门负责人、各乡镇供电所所长参加了会议。

会上,国网新化县电力公司负责人汇报了2017年春节保电工作开展情况,对2017年春节负荷和困难进行全面分析,请求新化县委政府及各乡镇大力支持,确保春节安全可靠供电。曾国成对春节保电各项具体工作提出明确要求,各部门和乡镇负责人表态发言,表示将认真落实县委政府要求,全力做好春节用电安全监管和错峰、节约用电宣传,共同做好春节保电工作。

王文红对当前新化电力公司春节保电所开展的工作表示了充分肯定。他指出,春节保电事关群众安全和幸福,是为民办实事的重要工作,各乡镇和部门要充分认识春节保电工作的重要意义和责任,要密切配合电力部门开展工作。重点要做到安全监管到位,错峰用电宣传到位,紧急情况处置到位。要配合好电力部门做好安全隐患排查,在年前乡镇各娄会议对安全、错峰用电大力宣传,逢会必讲,要针对有可能出现的电网除冰等应急情况密切关注和配合,做到有问题及时处置,有困难群策群力。电力公司要进一步开展隐患排查,完成配变增容补点工程,各项工作落实到位,节日期间坚守岗位,确保人民群众光明、温暖过节。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部